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Weinbeerenpastete (Appenzell)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500
3
150

150

150
2

1
g

g

g

ml
Essl.

Blätterteig
Äpfel
Weinbeeren
-Rosinen
Getrocknete Zwetschgen
-ohne Stein
Wasser
Zucker
Zimt
Eigelb
Nach Einem Rezept Von






Vreni Streule-Schneider
-Urnäsch, in Appenzeller
-Frauen kochen
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser

Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über
den Blechrand hinausragt. Äpfel in kleine Würfel schneiden und den
Teigboden doppelt belegen. Darüber die Weinbeeren und zuoberst die
geviertelten Zwetschgen geben.

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber gießen. Mit
etwas Zimt bestreuen.

Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Rosine, Schweiz




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