»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rüebliblechkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
LINZERTEIG
250
150
80
80
1
1
1/2
1
1
|
g
g
g
g
|
Mehl
Butter; kalt
Zucker
Mandeln; gemahlen
Msp. Zimt
Msp. Nelkenpulver
Zitrone; Schale
Ei
Eigelb
|
|
RÜEBLIMASSE
300
130
5
50
220
20
130
350
5
60
|
g
g
ml
g
g
g
g
g
|
Butter; weich
Zucker
Eigelb
Milch
Mehl
Backpulver
Haselnüsse; gemahlen
Rüebli; geraffelt
Eiweiss
Zucker
|
|
REF
|
|
UZ, 25.04.2002, Luzerner
- Bäuerinnen- und Bauern-
verband Vermittelt von
- R.Gagnaux
|
|
Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker,
Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen.
Kühl stellen. Dann auf ein grosses, mit Papier belegtes Blech
auswallen, mit einer Gabel einstechen.
Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb
beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen
Eiweiss-Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.
Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten.
Stichworte: Backen, Karotte, Kuchen
|
|
|
|
|