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Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

200
3
1
1
2
250
150

g



Essl.
ml
g
kleine
weiße Schokolade
Blatt weiße Gelatine
Ei
Eigelb
Rum
Sahne
gemischte Beeren oder
Früchte nach Wahl
Puderzucker zum Bestäuben

Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam
schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im
Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen
lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig
unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Aus einem Stück
Pergamentpapier eine Spritztülle formen und die restliche, flüssige
Schokolade einfüllen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein
Blech mit Backpapier spritzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Früchte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse
mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten.

Weintipp: Tokay Pinot Cris: süsser Dessertwein mit einer zarten
Pfirsichnote, kühl trinken (Elsass)
Als festtägliches Menü mit:
Seeteufel in Aspik
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Weisse Schokomousse auf Schneefrüchten
:Notizen (*) : Quelle: Eduscho-Magazin Nov. 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Mousse, Schokolade




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