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Weisskohl in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
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150
2
125
1
1



Essl.
ml

g



Kopf Weisskohl
Zwiebel
Butterschmalz
Gemüsefond
geh. TL Kümmel
Deutsche Salami
Packung Blätterteig
Eigelb
Pfeffer
Salz
REF




Was gibt#s denn heut?
- 03.03.2005
Erfasst von Rene Gagnaux

Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein
schneiden.

Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl
darin andünsten. Fond angiessen. Die Hälfte vom Kümmel, Salz und
Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa dreissig Minuten
weichdünsten. Abkühlen lassen.

Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte
darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. dreissig Minuten backen.

Dazu einen frischen Salat reichen.

Stichworte: Backen, Kümmel, Pikant, Salami, Weisskohl




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