Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weißkohl-Curry mit Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
2


1
150
1
150
4
2


g
mittelgr.
kg
Essl.


Teel.
g
Teel.
g

Essl.


Kartoffeln
Zwiebel
Weißkohl
Öl (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer
Curry (evtl. mehr)
Rote Linsen
Gemüsebrühe (Instant)
Schlagsahne
Eier (evtl. mehr)
Erdnusskerne (z. B.
- ungesalzene) (evtl.
Etwas Petersilie zum Garnieren,
- evtl

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, vierteln und den
Strunk keilförmig herausschneiden. Weisskohl in mundgerechte Stücke
schneiden.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin kräftig anbraten. Kartoffeln
zufügen und ca. 7 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry
würzen.

3. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Linsen waschen und zufügen.
Alles aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sahne verfeinern.

4. Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken,
schälen und halbieren. Mit dem Weisskohl-Curry anrichten. Erdnüsse
darüber streuen, mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:640 2680 26 33 54

Stichworte: Ei, Gemüse, Gewürz, Hülsenfrucht, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis