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Weissweintorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Für Den Teig
8
400
300
1/4
1/4
2
1

g
g
Liter
Liter
Essl.
Prise
Eier; getrennt
Zucker
Mehl
Süßer Weisswein
Olivenöl
Curacao oder Grand Marnier
Salz
Für Die Füllung
500
2
2
g
Essl.
Essl.
Aprikosenkonfitüre
Wasser
Curacao oder Grand Marnier
Für Den Guss
60
1
1
g
Prise
Essl.
Butter
Salz (winzige Prise)
Likör
Erfasst Am 06.08.95 Von


Ulli Fetzer Aus dem
- Bayerntext

Ofen auf 220°C vorheizen.

Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die
Masse weisslich wird. Mehl dazusieben und gut rühren. Nach einer
Minute das Backpulver und dann erst den Wein, Öl, Likör etwa drei
Minuten lang einrühren. Eiweiss zu festem Schnee schlagen und eine
Minute lang in den Teig rühren.

Teig in zwei gut gebutterte Springformen von etwa 25 cm Durchmesser
(bei einer Zubereitung mit 8 Eiern) verteilen.

Nach 15 Minuten Backzeit die Formen drehen, damit der Teig
gleichmässig aufgeht. Backhitze auf 200°C drosseln und 10 Minuten lang
weiterbacken. Springformen aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie
bedecken. Auskühlen lassen, die Kuchen werden dabei flacher. Auf
Papier stürzen und die Form ablösen.

Für die Füllung Konfitüre mit Wasser und Likör verrühren und
erwärmen (nicht kochen!). Masse auskühlen lassen und 2/3 davon auf
dem ersten Kuchen verteilen.

Den anderen Kuchen oben drauflegen und mit der restlichen Konfitüre
bestreichen.

In einem Kochtopf die Schokolade mit Butter und Salz mässig erhitzen
und gut verrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Topf vom Herd
nehmen und Likör einrühren. Kuchen auf eine Alufolie legen, den Guss
darübergiessen und an den Rändern anstreichen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Olivenöl, Weisswein




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