Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Whiskyflammen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50

125
250
70
50

ml
g
ml
g

Sahne, flüssig
Dunkle Kuvertüre
Whisky
Mandeln
-gestiftelt und
-geröstet
Zum Überziehen
Dunkle Kuvertüre

Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und
darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterrühren. Diese
Masse nun ganz abkühlen bzw. fest werden lassen.

Danach mit dem Schneebesen der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.

In den Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf Backtrennpapier
spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen
zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer
lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln aufdrücken.

Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die flüssige Kuvertüre
tauchen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nürnberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Whisky, Mandel,
P50

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis