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Whiskyflammen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50
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125
250
70
50
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ml
g
ml
g
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Sahne, flüssig
Dunkle Kuvertüre
Whisky
Mandeln
-gestiftelt und
-geröstet
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Zum Überziehen
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und
darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterrühren. Diese
Masse nun ganz abkühlen bzw. fest werden lassen.
Danach mit dem Schneebesen der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
In den Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf Backtrennpapier
spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen
zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer
lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln aufdrücken.
Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die flüssige Kuvertüre
tauchen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nürnberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Whisky, Mandel,
P50
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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