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Wickel-Nuss-Ring

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

350
3
2
100
1
1
2
175
150
50
1
1
1
1
2
2
125
g
Teel.

g


Essl.
g
g
g

Teel.


Essl.

g
Mehl
Backpulver (gestr. Tl.)
Eigelb
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Prise Rumaroma
Milch
Kalte Butter
Nüsse, gerieben
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Kakao
Spur Zimt
Eigelb
Milch
Eiweiss
Puderzucker

Vom "Mehl" bis "kalte Butter" einen glatten Teig arbeiten und 60 Min.
kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin,
Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2
Eiweissen unterziehen. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm
ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht nach
unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit
Eiweiss bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig
in Abständen von ca. 5 cm gleichmässig einschneiden und in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175GradC in 50-60 Min. goldgelb
backen. Für die Glasur 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 El. Wasser
und 5 Tropfen Rum-Aroma verrühren und über den Nuss-Ring streichen.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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