»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wiener Boden
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Boden
|
|
50
100
110
4
180
1
|
g
g
g
g
Prise
|
Butter
Mehl Type 550
Weizenstärkemehl
Eier; a je ca. 60 g
Zucker
Salz
|
|
Aufgeschrieben
Die Butter zerlassen, Mehl und Weizenstärkemehl mischen und sieben.
Eier, Zucker und Salz unter Rühren im Wasserbad auf Körpertemperatur
bringen, herausnehmen und weiter schaumig schlagen.
Das Mehl-Stärkegemisch vorsichtig unter die Eimasse melieren.
Zum Schluss die abgekühlte Butter unterziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|