Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wiener Hörnle

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
250
300
100
100
g
g
g
g
Butter
Mehl
Zucker
gemahlene Mandeln
Für den Belag:
50
1
g
Zucker
Pck. Vanillezucker

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen
formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen
formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell
backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15 min.). 5 min. auf dem Blech
auskühlen lassen, dann die Hörnle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch
rollen.

* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994,
Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
Annette von Gropper.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Gebäck, Österreich

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis