»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wiener Hörnle
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
250
300
100
100
|
g
g
g
g
|
Butter
Mehl
Zucker
gemahlene Mandeln
|
|
Für den Belag:
50
1
|
g
|
Zucker
Pck. Vanillezucker
|
|
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen
formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen
formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell
backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15 min.). 5 min. auf dem Blech
auskühlen lassen, dann die Hörnle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch
rollen.
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994,
Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
Annette von Gropper.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Gebäck, Österreich
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|