Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Form(*)

TEIG
375
190
150
1
1/2
1/2
1
g
g
g


Pack.
Pack.
Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
Orange; Saft
Backpulver
Vanillezucker
FÜLLUNG
500
40
g
g
Rhabarber
Mandeln; gehackt
REF


www.brigitte.de Erfasst
- von Rene Gagnaux

(*) quadratische Form, 22 cm Seitenlänge Für den Teig: Alle Zutaten
in einer Schüssel mischen. Zunächst mit den Knethaken des
Handrührersdann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas mehr als
die Hälfte der Streusel in die mit Backpapier ausgelegte Form geben
und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe
2) etwa zwanzig Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.

Für dieFüllung: Den Rhabarber abspülen und trocken tupfen. Die
Stangen in Formgrösse schneiden und dicht an dicht auf den Boden
legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber
streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3) etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp Wenn Sie keine ofenfeste Form in dieser Grösse habenkönnen Sie
den Kuchen auch in einer Springform backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis