Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Willisauer Ringli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20

300
200
50
1

500
4
g
ml
g


g
Essl.
Honig
Wasser (1)
Orangeat
Zitrone
-abgeriebene Schale
Vollkornmehl
Wasser, kalt (2)

Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd
nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale,
dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.

Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück zu einem
Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe daraufsetzen, mit einem
Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.

Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen
lassen.

(*) Tip: lieber Backpapier verwenden, man kann dann die Ringe doch
besser vom Blech nehmen !

* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Vollkorn, Schweiz, P20

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis