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Winterliche Zwiebelwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

KUCHENTEIG
250
1/2
125
125
g

g
ml
Weissmehl
geh. TL Salz
Butter; kalt
Wasser
FÜLLUNG
50
200

100
200
g
g

g
g
Speckwürfeli
Zwiebeln, halbiert in
- feinen Streifen
Lauch; in feinen Streifen
Glarner Alpkäse
GUSS
2
3
2
1
1/2

Essl.
dl
dl

Eier
Weissmehl
Milch
Rahm
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Roger Buschacher Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet : Vor- und
zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine
Stücke schneiden,von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen
Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund
auswallen. In das vorbereitete Blech legen, sodass ein ca. zwei cm
hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl
stellen.

Füllung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln
und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dämpfen,
auskühlen, auf dem Teigboden verteilen. Käse an der Bircherraffel
reiben, darüber streuen.

Guss: Eier und Mehl in einer Schüssel gut verrühren,Milch und Rahm
darunter rühren, würzen. Guss gleichmässig über den Käse geben,
sofort backen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Glarner Alpkäse Emmentaler verwenden.

Stichworte: Backen, Lauch, Pikant, Speck, Zwiebel




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