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Wirzkrapfen und Lavatasalat

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

50
250
100
10
1
25
2
1
500

1
1
g
g
g
g

g
Essl.

g


Essl.
Linsen
Wirz; Wirsing
Karotte
Bratbutter
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Curry; +/-
geh. TL Gemüsebouillon, gekörnt
Blätterteig
Mehl
Ei
Milch
LAVATASALAT
2
3
1
1



1

1
Essl.
Essl.
Essl.






Obstessig
Sonnenblumenöl
Sesamöl
geh. TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Lavata; geschnitten
Eiweiss, gekocht; gehackt
Petersilie
Eigelb, gekocht
REF


Saison-Küche 02/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Am Vortag die Linsen knapp mit Wasser bedecken und quellen lassen.

Wirz hacken, Karotte in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die
Bratbutter erwärmen. Wirz und Karotte unter Wenden andünsten.
Knoblauch dazupressen, Pinienkerne und Curry beifügen und mitdünsten.
Linsen samt Einweichflüssigkeit sowie Bouillonpulver dazugeben und
dreissig Minuten köcheln; am Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft
sein. Auskühlen.

Teig auf wenig Mehl auswallen und Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser
ausstechen. Die Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.
Ränder mit Eiweiss bepinseln, dann die Rondellen in der Hälfte
überschlagen. Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die
Wirzkrapfen bepinseln. Auf der zweituntersten Rille in den 200 oC
heissen Ofen schieben und ca. fünfundzwanwig Minuten backen.

Dazu: Lavatasalat Mimosa. Obstessig, Sonnenblumenöl, Sesamöl,
Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Der geschnittene
Lavatasalat, das gehackte Eiweiss und Petersilie daruntermischen. Nach
zehn Minuten den Salat anrichten und das hartgekochte Eigelb durch ein
Sieb direkt über den Salat drücken.

Stichworte: Backen, Krapfen, Lavata, Pikant, Wirsing




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