Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Bratäpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6

6



100
50
50
1/8

1/8
3
3
8
1






g
g
g
Liter

Liter
Teel.





Äpfel
-Cox Orange,
-Goldparmäne
Zitronensaft
Gemahlene Mandeln
Zucker
Butter
Weisswein
-Gewürztraminer
Wasser
Honig
Zimtstangen
Sternanis
unbehandelte Orange
-Schale davon
Pistazien
-gehackt

Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel
schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.

Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel
füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den
Wein und das Wasser angiessen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel
Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und
Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei
öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien
bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Obst, Apfel, Weihnacht, P6

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis