Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1

1
1

500


3


30
100
4
1
100
Pack.


Essl.

g


Essl.


g
ml

Teel.
g
TK-Blätterteig in Platten
- (450 g)
Eigelb
Milch oder Sahne zum
- Bestreichen
Frische Champignons; klein
- und fest
Salz und weißer Pfeffer
Kräuter; fein gehackt
- (Blattpetersilie,
- Kerbel, Estragon)
Butter
Trockener Sherry
Laibchen Weinkäse je 62,5g
Ingwer; frisch gerieben
Creme fraiche

Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser
ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch
bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei
220GradC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.

Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Pfanne kurz in heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und
mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei
Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis