Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zarter Schokoladekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
200
200
1
1
200
4
3
1/2
g
g
g
Pack.

g

Essl.
Pack.
Zartbitterschokolade
Butter
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Msp. Salz
Geschälte Mandeln; gemahlen
Eier
Mehl; +/-
Backpulver
Puderzucker
REF


Annemarie Wildeisen, TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Springform 26cm Durchmesser.

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen.
Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad
vorheizen.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine
Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen
lassen.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann
die Eier verquirlen und untermischen. Am Schluss Mehl und Backpulver
dazugeben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Den Kuchen sofort im 160 Grad heissen Ofen fünfundvierzig bis fünfzig
Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht
cremig sein.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke
schneiden.

Hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage frisch.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis