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Zedernbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Teig
3
375
1
1
1/2

1
375

g
Glas
Tropfen


Essl.
g
Eiweiss
Puderzucker
Vanillezucker
Bittermandel-Backöl
Zitrone: Schale abgerieben
- sowie
Saft
Mandeln; gemahlen
Zum Ausrollen
100 g Mandeln; gemahlen
Guss
150
3
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft; bis 1/3 mehr
Erfasst Am 17.10.00 Von




Petra Holzapfel Dr. Ötker
- Backen macht Freude
- (Ausgabe 1963)

Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest
sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise
den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker schlagen. Danach
Backöl, Zitronensaft, Zitronenschale und gut die Hälfte der Mandeln
darunterrühren. Von dem Rest der Mandeln so viel darunter kneten, dass
der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln dicht bestreuten
Backbrett (Tischplatte) den Teig gut 1/2 cm dick ausrollen. Halbmonde
ausstechen und diese auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier
bedecktes Backblech legen.

Bei 130-150Gradc im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten backen.

Für den Guss den gesiebten Puderzucke mit so viel Zitronensaft
glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die erkalteten
Plätzchen damit bestreichen.

Stichworte: Eiweiss, Mandel, Plätzchen, Weihnachten, Zitrone




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