Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtkarten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1
250
1
100
150
2
1
2
50

g
Teel.
g
g

Prise

g
Ei
Mehl
Zimt
Sehr feiner Zucker
Butter oder Margarine
Eigelb
Salz
Eiweiß zum Bestreichen
Mandelblättchen zum
- Bestreuen

Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu
dunkel.

Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und
darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz
dazugeben.

Alle Zutaten rasch mit einem grossen Messer verhacken und mit kühlen
Händen zu einem glatten Teig verkneten.

In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse
ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.

3x4 cm grosse Rechtecke schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, mit
Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.

Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.

Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.

Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis