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Zimtparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

400
250
4
1
200
100
2
1

2
5
250
g
ml
Essl.
Teel.
g
g



Essl.

ml
Zwetschgen (entsteint),
Wasser,
Zucker,
Zimtpulver,
Butterkekse,
Butter,
Eier,
Zitrone (abgeriebene
-Schale),
Zwetschgenwasser,
Gelatine,
Sahne
Zur Dekoration:
125

ml

Sahne,
einige Zwetschgenhälften,
einige geschälte Mandeln

Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren
und abkühlen lassen.

Die Butterkekse fein zerstoßen und mit Butter und 1 EL Zucker
vermengen. Die Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
füllen und glatt streichen. Im Tiefkühler fest werden lassen. Die Eier
trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die abgeriebene
Zitronenschale und das Zwetschgenmus untermengen. Die Gelatine in etwas
kaltem Wasser einweichen und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eiweiß und
Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine in das Zwetschgenmus
rühren. Die steif geschlagene Sahne und schließlich das steif
geschlagene Eiweiß unterheben und in die Kastenform füllen. Glatt
streichen. Wiederum 30 Minuten im Tiefkühler hart werden lassen.

Den Rest des Biskuitteigs darüber geben und glatt streichen. Über Nacht
im Tiefkühler erstarren lassen.

Vor dem Servieren stürzen, das Papier entfernen und das Parfait in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.

Die restliche Sahne steif schlagen und mit der Spritztülle zu den
Parfaitscheiben geben. Mit den Zwetschgenhälften oder den geschälten
Mandeln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen und Backen mit Zimt
: : Folge 309 vom 16. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Parfait, Zimt




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