Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtröllchen oder Eiserkuchen - Rullerkes

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

750
500
250
8
4
g
g
g

g
Mehl
Zucker
Butter, aufgelöst
Eier
Zimt, gemahlen

Man löst die Butter auf und lässt sie erkalten. Nach dem Erkalten
wird sie sahnig gerührt, und nach und nach werden Zucker, Eier und
Zimt dazugegeben. Zuletzt hebt man das Mehl darunter und formt aus dem
Teig kleine Kugeln, die man eine Nacht stehen lässt und dann im
Eiserkucheneisen goldgelb ausbacken. Nach dem Backen lässt man die
"Rullerkes" sofort in ein Weinglas fallen, darin rollen sie sich von
selbst.

"Rullerkes" ist ein typisches Weihnachtsgebäck, das schon vor dem Fest
gebacken wird und in grossen Milchkannen oder Blechdosen aufgehoben
wird.

http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/ostfriesische
teespezialitt1.rtf

Stichworte: Backen, Deutsch, Ostfriesland, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis