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Zimtschnecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Germteig
60
10
10
2
1
1

1
300





Pack.


ml
dag Mehl
dag Zucker
dag Butter oder Margarine
Eidotter
Ei
Germ (Hefe) (->Würfel *kein
-Granulat!*)
Pr. Salz
Milch
Fülle
1/2
5
1
1
20
4
1
Liter

Pack.
Essl.


Teel.
Milch
dag Zucker
Vanillepudding
Stärkemehl
dag geriebene Nüsse
dag Rosinen
Zimt
Glasur
15
2
1

Essl.
Essl.
dag Staubzucker
Rum
heisses Wasser

Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene
Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen
Wasserbad verschlossen gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die
restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.

Zurück zum Germteig: Nach dem dritten Deckelheben (passiert von
selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der
überkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.
Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer
herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehen
lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch
heiss mit der Glasur überziehen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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