Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Für den Teig:
340

375
15
60
4
g

g
g
g
Mandeln mit Schale, fein
- gemahlen
Puderzucker
Zimt
Marzipanrohmasse
Eiweiss (125 g)
Für den Guss:
500
2
g
Puderzucker
Eiweiss

Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiss zu einem
glatten Teig verarbeiten. Denn Teig in Frischhaltefolie verpackt ca.
4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann den Teig auf die Stärke von
1 cm ausrollen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht anklebt zusätzlich
gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche geben, kein Mehl.

Für den Guss Puderzucker und Eiweiss zu einer glatten Masse mischen
und die Oberfläche des Teiges mit dem Guss bestreichen. Einen
Sternausstechern in Wasser tauchen, auf einem Küchentuch abklopfen und
die Zimtsterne ausstechen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange
trocknen lassen, bis die Oberfläche angefasst werden kann, ohne dass
Guss an den Fingern haften bleibt. Dies dauert ca. 1-2 Stunden.

Dann im auf 130 Grad vorgeheizten Umluftofen (Ober-Unterhitze 160 Grad)
ca. 12-15 Minuten backen. (Die Eiweissglasur soll weiss bleiben.) Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann gleich in einer Blechdose
aufbewahren, damit sie nicht hart werden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
000/12/01/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Gewürze, Weihnachten, Zimz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis