Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

3
250
1
2
1
2
125
125

g
Pack.
Tropfen
Essl.
Teel.
g
g
Eiweiß
Puderzucker
Vanillezucker
Bittermandel Backöl
Zitronensaft
Gemahlener Zimt
Gemahlene Haselnußkerne
Unabgezogen gemahlene
- Mandeln

Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und
Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Eine Tasse voll
von dieser Masse zurückhalten zum späteren Bestreichen der
Zimtsterne.

Unter die übrige Masse den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und
Mandeln untermischen. Hierbei muss ein fester Teig entstehen, ggf.
noch mehr Mandeln und Haselnüsse zugeben.

Den Teig auf grobem Zucker, ( z.B. Einmachzucker ohne Geliermittel) ca.
ein cm dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen und auf
Backpapier oder Backoblaten legen.

Die Sterne mit der zurückbehaltenen Schaum Masse bestreichen und auf
unterer Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 25 min.
abbacken.

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis