»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimttorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
300
300
6
100
2
100
1/2
6
300
250
150
|
g
g
g
Teel.
g
Pack.
g
g
g
|
Butter
Puderzucker
Eigelb
Kuvertüre, halbbitter
Zimt
Mehl
Backpulver
Eiweiß
Mandeln
-gerieben
Aprikosenkonfitüre
Kuvertüre, Vollmilch
|
|
Halbbitter-Kuvertüre hacken.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften
beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe mit
dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Gehackte Kuvertüre unterrühren, Mehl-Mandel-Mischung dazu geben.
Eiweiß steif schlagen, 1/3 unter rühren, Rest vorsichtig unter heben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
und bei 180° im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte damit
einstreichen.
Von der Vollmilch-Kuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne
abhobeln (Kuvertüre vorher eventuell in den Kühlschrank legen) und die
Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|