Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Buttermilch-Torte

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen

Anzahl: 1 'Kuchen


250
180
100
1


60
220
350
4
60
1
2
1
1

g
g
g



g
g
ml

g



Für den Mürbeteig
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Salz
Für die Füllung
Butter,flüssig
Zucker
Buttermilch
Eigelb
Mehl
Vanilleschote,ausgeschabt
Zitronenschale,abgeriebene
Msp. Salz
Msp. Muskatnuss

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die
Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer
Kugel formen.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren.
Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden.
Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

Die Füllung hineingiessen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren

Stichworte: Buttermilch, Kuchen, Mürbteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis