»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronen-Buttermilch-Torte
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Backen
Anzahl: 1 'Kuchen
|
|
250
180
100
1
60
220
350
4
60
1
2
1
1
|
g
g
g
g
g
ml
g
|
Für den Mürbeteig
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Salz
Für die Füllung
Butter,flüssig
Zucker
Buttermilch
Eigelb
Mehl
Vanilleschote,ausgeschabt
Zitronenschale,abgeriebene
Msp. Salz
Msp. Muskatnuss
|
|
Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die
Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer
Kugel formen.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren.
Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden.
Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
Die Füllung hineingiessen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren
Stichworte: Buttermilch, Kuchen, Mürbteig
|
|
|
|
|