Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Buttermilch-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Mürbeteig
250
180
100
1
g
g
g

Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Salz
Für die Füllung
60
220
350
4
60
1
2

1
g
g
ml

g



Spritzer
flüssige Butter
Zucker
Buttermilch
Eigelb
Mehl
Vanilleschote (das Mark von)
Zitronen (geriebene Schale
-von)
Salz
Muskatnuß

Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in
einer Schüssel glattrühren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekühlt servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelius und Fabian Lange
: : STERN 05 / 96

Stichworte: Kuchen, Länderküche, New, York, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis