»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronen-Buttermilch-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für den Mürbeteig
250
180
100
1
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Salz
|
|
Für die Füllung
60
220
350
4
60
1
2
1
|
g
g
ml
g
Spritzer
|
flüssige Butter
Zucker
Buttermilch
Eigelb
Mehl
Vanilleschote (das Mark von)
Zitronen (geriebene Schale
-von)
Salz
Muskatnuß
|
|
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in
einer Schüssel glattrühren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekühlt servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelius und Fabian Lange
: : STERN 05 / 96
Stichworte: Kuchen, Länderküche, New, York, P1
|
|
|
|
|