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Zitronencreme-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1

1





käuflichen Biscuit
- Obsttortenboden
käufliche lange
- Biscuitrolle mit
- Marmeladenfüllung
Tortenfüllung:
1
25
200
60
3
1
500
150
1
25
1/4

Pack.
g
ml
g


ml
g
Pack.
g
Liter

gem. weiße Gelatine
Speisestärke
Weißwein
Zucker
Eigelb
Zitrone, Saft von
süße Sahne
Vollmilchjoghurt
Tortenguss, rot
Zucker
Weißwein
geh. Pistazien zum
- Verzieren des Rande

Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in
16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen.

Für die Füllung: Die Gelatine mit 3 El. Wasser anrühren und 10
Min. quellen lassen. Speisestärke mit Weisswein, Zucker, Eigelb und
Zitronensaft in einem Topf verrühren und unter Schlagen erhitzen bis
Kochblase erscheint. Dann Gelatine in der Creme auflösen. Masse
erkalten lassen bis sie dicklich wird, dabei hin u. wieder umrühren.
Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Creme
ziehen und alles auf die Biscuitscheiben geben, den passend
geschnittenen Biscuitboden darauf drücken und im Kühlschrank
kaltstellen (einige Stunden oder über Nacht). Nun Springformrand
lösen, Torte auf Platte stürzen und nach Abziehen des Papiers
Tortenrand Oder einen Tortenring um die Torte legen. Aus dem
Tortenguss, Zucker und Weisswein einen Guss zubereiten und löffelweise
über die Torte geben und sofort einen Rand mit geh.
Pistazien darum streuen. Guss erkalten lassen und dann den Tortenring
entfernen.

Stichworte: Kuchen




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