Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Joghurt-Torte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Sonstiges, Obst, Backen

Anzahl: 1 Torte

Für Den Boden
2
2
1
60
große
Essl.
Essl.
g
Eier
Wasser, heiß
Süßstoff, flüssig
Mehl
Fett für die Form
Für Die Füllung
8
750
250
2
50
250

g
g

g
g
Scheib. Gelatine, weiß
Naturjoghurt
Magerquark
Zitronen
Diabetiker-Süße
Schlagsahne
Für Die Dekoration
2
100
1
4

ml
Essl.
Zitronen
Wasser
Süßstoff, flüssig
Scheib. Gelatine, weiß

Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und
untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.

Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt,
Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie
Diabetiker-Süsse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die
geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den
Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen.

Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom
Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die
Torte legen, über Nacht kalt stellen.

: 1 Torte = 12 Stück
: Pro Stück 1 Be, 9 g Eiweiss, 10 g Fett, 12 g Kh
: Pro Stück 180 kcal/755 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998

Stichworte: Diabetiker, Gebäck, Joghurt, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis