Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Kekse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

2,50


1
1
1

1/2
1,25
1/2
1/4
2
4



Teel.
Teel.


Teel.



Essl.
Teel.
Tas. Vollkornweizenmehl -
- evtl. 2 Tassen plus - 1/2
- Tasse Stärkemehl
Backpulver
Backsoda
Pk. Finesse Zitrone - oder
- 2 Tl Zitronenschale
Salz
Tas. Zucker
Tas. Apfelmus
Tas. Öl
Zitronensaft, frisch
Zitronenschale, gerieben
: : erprobt 15.5.98

Zutaten von Mehl bis Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
1 Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel
verrühren, bi sich eine glatte Masse ergibt. In die Mitte der
Mehlmischung eine Vertiefung machen und die flüssige Mischung
hineingiessen. Zu einem Teig verarbeiten. mit Folie abdecken und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; oder über Nacht.
(Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.) Backofen auf
175 °C vorheizen. Zwei Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen.
Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine kleine Schale geben. Teig mit den
Händen zu Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen (im Original 4 cm),
Kugeln im Zucker wälzen und mit 3 (5) cm Abstand auf die Bleche
setzen.
Bleche nacheinander 10-15 Minuten backen (je nach Grösse der Kekse).
Je länger sie backen, umso fester und knuspriger werden sie. Auf dem
Backblech 1 Minute abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein
Kuchengitter setzen.

Stichworte: Backen, Kekse, Zitronen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis