Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Kekse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

2,50


1
1
1

1/2
1,25
1/2
1/4
2
4



Teel.
Teel.
Pack.

Teel.

cup
cup
Essl.
Teel.
Tasse/n Vollkornweizenmehl
- evtl. 2 Tassen plus 1/2
- Tasse Stärkemehl
Backpulver
Backsoda
Finesse Zitrone - oder 2 TL
- Zitronenschale
Salz
Tasse/n Zucker
Apfelmus
Öl
Zitronensaft, frisch
Zitronenschale, gerieben

Zutaten von Mehl bis Salz in einer grossen Schüssel vermischen. 1
Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel
verrühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. In die Mitte der
Mehlmischung eine Vertiefung machen und die flüssige Mischung
hineingiessen. Zu einem Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; oder über Nacht.
(Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.) Backofen auf
175 °C vorheizen. Zwei Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen.
Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine kleine Schale geben. Teig mit den
Händen zu Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen (im Original 4 cm),
Kugeln im Zucker wälzen und mit 3 (5) cm Abstand auf die Bleche
setzen. Bleche nacheinander 10-15 Minuten backen (je nach Grösse der
Kekse). Je länger sie backen, umso fester und knuspriger werden sie.
Auf dem Backblech 1 Minute abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf
ein Kuchengitter setzen.

Stichworte: Backen, Kekse, Zitronen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis