»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Blech
|
|
Für Den Teig
200
350
6
1
350
1/2
1
|
g
g
Teel.
g
Glas
|
Zucker
Butter
Eier
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Zitronenaroma
|
|
Für Den Guss
1
2
|
Glas
|
Puderzucker
Zitronen; Saft daraus
|
|
Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronenaroma
verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver darübersieben. Den Teig
cremig rühren und auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen.
Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen anschliessend mit einer Gabel einpieken, bis die Oberfläche
ganz löchrig ist. Das ist nötig, damit der Guss gut in den Kuchen
eindringen kann.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen
Masse verrühren und auf dem noch heissen Kuchen mit einem Esslöffel
gut verteilen.
Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, am besten schmeckt
er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|