Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

Für Den Teig
200
350
6
1
350
1/2
1
g
g

Teel.
g
Glas
Zucker
Butter
Eier
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Zitronenaroma
Für Den Guss
1
2
Glas
Puderzucker
Zitronen; Saft daraus

Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronenaroma
verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver darübersieben. Den Teig
cremig rühren und auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen.

Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen anschliessend mit einer Gabel einpieken, bis die Oberfläche
ganz löchrig ist. Das ist nötig, damit der Guss gut in den Kuchen
eindringen kann.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen
Masse verrühren und auf dem noch heissen Kuchen mit einem Esslöffel
gut verteilen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, am besten schmeckt
er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis