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Zitronenkuchen (Menton)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Für den Teig:
200
100
3
1
g
g
Essl.
Weizenmehl
Butter
kaltes Wasser
Msp. Salz
Für den Belag:
1
100
3/4
200
1
3
Essl.
g
Liter
g


Butter
Mehl, gesiebt
kochendes Wasser
Zucker
Msp. Salz
Eigelbe
Schale & Saft einer Zitrone
Für die Decke:
3
60

g
Eiweiß
Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

Herstellung des Teigs: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles
gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen
und 20 Minuten kühl stellen.
Dann den Teig ausrollen, in eine Backform von 20 cm Durchmesser geben,
einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den
Teig mit einer eingeölten Scheibe Papier bedecken und darauf Reis oder
trockene Bohnen geben. In den heissen Ofen schieben und ca. 25 Minuten
backen. Während der letzten 5 Minuten den Teig abdecken. Den Teig aus
der Form nehmen wenn diese noch lauwarm ist.

Herstellung des Belages: Die Butter in einem Topf sanft schmelzen
lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Wasser
unter ständigem Schlagen nach und nach in den Topf geben und alles 10
Minuten kochen lassen.
Die restlichen Zutaten der Reihe nach unter ständigem Rühren in den
Topf geben und anschliessend abkühlen lassen. In noch lauwarmen
Zustand auf den Teigboden giessen.

Herstellung der Decke (Meringü): Die Eiweisse zu sehr festem Schnee
schlagen. Puderzucker und Zitronensaft zusammen unter den Schnee
ziehen.

Fertigstellung: Die Oberfläche des Kuchens mit der Meringü belegen
und dabei verziehen.
Das Ganze einige Minuten im heissen Ofen ruhen lassen.
Der Zitronenkuchen wird kalt aber nicht gefroren serviert.

Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone




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