Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


400
300
1
200
1

3






g
g

g


Essl.






Mehl
Puderzucker
Ei
Butter oder Margarine
Zitrone
-davon
Zitronensaft
Mehl
-zum Ausrollen
Butter oder Margarine
-zum
-Einfetten
Puderzucker
-zum Bestäuben
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im November 1996

30 g zerlassene Butter; 1 El=15g
Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewürfeltem Fett, zwei
Drittel vom Zitronensaft einen festen Mürbeteig kneten. In Folie
wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf wenig
Mehl messerückendünn ausrollen und rautenförmige Plätzchen (ca. 3 x
3 cm) ausstechen oder -schneiden. Auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung restlichen Puderzucker mit übrigem Zitronensaft und
der zerlassenen Butter glattrühren. Sollte die Masse noch etwas zu
dünnflüssig sein, weiteren Puderzucker unterrühren, bis sie
streichfähig ist. Jeweils ein Plätzchen mit der Creme bestreichen
und ein zweites daraufsetzen. Leicht andrücken und mit Puderzucker
bestäuben.

Stichworte: Backen, Gebäck, P75, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis