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Zitronentarte mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Nachtisch

Anzahl: 1 Tarte

Mürbeteig:
1/2
100
70
170
1
1


g
g
g



ausgekratzte Vanilleschote
kalte Butter
Puderzucker
Mehl Type 550
Msp. Salz
Eigelb
etwas Mehl für die
- Arbeitsfläche
Für die Füllung:
3
100
4
150

g

ml
Zitronen
Zucker
Eigelb
Creme double (ersatzweise
- Sahne)
Ausserdem:
100
300
ml
g
Schlagsahne
Himbeeren

Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser.

Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen.
Dabei die Zutaten nach und nach langsam verarbeiten. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

1. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm stark ausrollen und die
Tarteform damit auskleiden.
3. Ein Stück Backpapier von der Grösse der Tarteform ausschneiden und
auf den Teig legen. Ca. 300 g Backerbsen darauflegen und den Mürbeteig
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Eventuell 5 Minuten vor
Backende das Backpapier samt Erbsen entfernen, damit auch der Boden des
Teiges gleichmässig vorbackt. Dann den Ofen auf 160 GradC reduzieren.
4. Inzwischen für die Füllung die Zitronen auspressen und den Saft
mit dem Zucker aufkochen. Eigelb mit der Creme double vermengen.
Unter Rühren den heissen Zitronensaft dazugeben. Alles durch ein
feines Sieb passieren und auf den vorgebackenen Mürbeteig giessen.
5. Vorsichtig nochmals im Ofen 15 Minuten stocken lassen, ohne dass die
Oberfläche Farbe annimmt. Herausnehmen und fast abkühlen lassen.
6. Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Beeren waschen.
Zusammen mit der noch leicht warmen Tarte servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/25
/index.html

Stichworte: Backen, Fest, Feste, Himbeere, Nachtisch, Obst, Tarte




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