Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

225
115
2
1
1
1
g
g


Teel.
Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Vanilleessenz
kaltes Wasser
Füllung
6
350
115
4


g
g


Eier
Zucker
Butter
Zitronen
-Schale und Saft
Puderzucker

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu
Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz
und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm
Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad heißen Ofen 10 Minuten
vorbacken.

Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf
kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen,
bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und
weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.

Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Becker

Stichworte: Gebäck, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis