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Zitronentorte mit Baiser
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig
150
75
50
2
1/4
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g
g
g
Essl.
Teel.
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Mehl
Butter
Schweineschmalz
eisgekühltes Wasser
Salz
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Crème
1
200
300
200
10
60
3
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ml
ml
g
g
g
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unbehandelten Zitrone,
-abgeriebene Schale von
Zitronensaft
Wasser
Zucker
Butter
Speisestärke
Eigelb
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Baisermasse
3
60
1
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g
Essl.
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Eiweiß
Zucker
Zitronensaft
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Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in
eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der
Form auskühlen lassen. Für die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,
Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit
wenig Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden.
Die ausgekühlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr
steif schlagen. Zucker unter Rühren einriegeln lassen, Zitronensaft
kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und
mit einem Eßlöffel Dellen eindrücken. Sofort im vorgeheizten
Backofen bräunen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bräunen: 8 - 10 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Januar, P1, Torte, Zitrone
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