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Zitronentorte mit Dörrpflaumen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
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FÜR DEN MÜRBTEIG
100
200
300
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g
g
g
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Staubzucker
Butter
Glattes Mehl
Salz
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FÜR DEN BELAG
500
3
80
3
200
200
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g
g
g
g
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Crème fraîche
Eier
Feinkristallzucker
Unbehandelte Zitronen
Dörrpflaumen
Roter Portwein
Zimtstange
Nelke
Orangenzeste
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ZUM GARNIEREN
Aus Staubzucker, Butter, Prise Salz und Mehl rasch einen Mürbteig
kneten und kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen Tortenform damit
auslegen, mit der Gabel mehrmals anstechen und mit Linsen bedeckt im
Rohr bei 180 °C blind backen.
Creme fraiche mit Zucker Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern
verrühren. Im vorgebackenen Tortenboden bei 160 °C ca. 45 Minuten
backen.
Portwein aufkochen, Zimt, Nelken und die Dörrpflaumen einlegen und
auskühlen lassen.
Gebackene Zitronentorte kurz abkühlen lassen, dann aufschneiden und
mit den Dörrpflaumen am Teller anrichten. Mit Minzspitzen garniert
servieren.
Stichworte: Kuchen, Zitronen
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