Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronentorte mit Dörrpflaumen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN MÜRBTEIG
100
200
300
g
g
g
Staubzucker
Butter
Glattes Mehl
Salz
FÜR DEN BELAG
500
3
80
3
200
200


g

g

g
g


Crème fraîche
Eier
Feinkristallzucker
Unbehandelte Zitronen
Dörrpflaumen
Roter Portwein
Zimtstange
Nelke
Orangenzeste
ZUM GARNIEREN
Minze

Aus Staubzucker, Butter, Prise Salz und Mehl rasch einen Mürbteig
kneten und kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen Tortenform damit
auslegen, mit der Gabel mehrmals anstechen und mit Linsen bedeckt im
Rohr bei 180 °C blind backen.

Creme fraiche mit Zucker Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern
verrühren. Im vorgebackenen Tortenboden bei 160 °C ca. 45 Minuten
backen.

Portwein aufkochen, Zimt, Nelken und die Dörrpflaumen einlegen und
auskühlen lassen.

Gebackene Zitronentorte kurz abkühlen lassen, dann aufschneiden und
mit den Dörrpflaumen am Teller anrichten. Mit Minzspitzen garniert
servieren.

Stichworte: Kuchen, Zitronen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis