Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Salami-Täschchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Snack

Anzahl: 1 Portion

1

1
1
50
2



1

2


kleine
kleine
g




kleine

Essl.
Scheib. TK-Blätterteig; (ca. 75 g)
- aufgetaut
Zwiebel; kleine Würfel
Zucchini; grob geraspelt
Salami; kleine Würfel
geh. TL Öl
Salz; etwas
Pfeffer, schwarz; a.d.M.
Paprikapulver, edelsüß
Ei, frisch
Mehl; zum Ausrollen
Parmesan; frisch gerieben

Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze
hell anbraten. Salami zugeben und mit anbraten. Zucchini zufügen,
alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaüulver würzen. Die Mischung bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

Ei verquirlen.

Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und
den grössten Teil vom Ei darunter rühren.

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa
15x30 cm grossen Rechteck ausrollen. Dieses in 2 Quadrate teilen. Die
Gemüsemischung auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Quadrate
zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel sehr gut
festdrücken, damit die Füllung fest umschlossen ist.

Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit
dem restlichen Ei bestreichen. Parmesan darauf streuen.

Auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und in etwa 15
Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und verpacken.


:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gefüllt, Gemüse, Snack, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis