Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchiniwähe mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Quiche

Teig
250
125

1
1
g
g

Essl.
Mehl
Butter
Salz
Wasser; kalt, evt. x 2
Ei
Belag
500
400
2
50
1
g
g
Essl.
g
Essl.
Flaschentomaten
Zucchini
Semmelbrösel
Sbrinz; frisch gerieben
Kräuter; gehackt (Thymian,
- Petersilie)
Guss
200
2


50
g



g
Sauerrahm
Eier
Salz
Pfeffer
Sbrinz; gerieben
Außerdem
1



1




Teel.
Pieform (28 cm Durchmesser)
Backpapier
Hülsenfrüchte; zum
- Blindbacken
Kräuter; gehackt (Thymian,
- Petersilie); zum Bestreuen

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht
gekühlte Butter in Stückchen darüber verteilen. Mehl und Butter mit
den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte eine
kleine Mulde drücken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei hineingeben.
Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, diesen in
Folie wickeln und etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.

Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen
entfernen. Die Zucchini von Stiel- und Bluetenansatz befreien, schräg
in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer
Kugel aus Teigresten festdrücken, überstehende Ränder abschneiden.
Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen.
Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden bei 200Gradc im vorgeheizten Ofen
15 Minuten blindbacken.

Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden
verteilen, Käse darüberstreuen und die gut abgetropften Tomaten
gleichmässig darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer
Schicht sich dachziegelartig überlappender Zucchinischeiben
abschliessen.

Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattrühren. Geriebenen Käse
untermischen und den Guss über den Zucchini veteilen. Bei 200Gradc im
vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe noch
warm servieren.

Stichworte: Kuchen, Pikant, Quiche, Tomate, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis