»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zungenleim für schwatzhafte Eltern
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
1
1
1
1
1
140
1
|
g
|
p. Port. Spritzbeutel mit
-Tülle
p. Port. Backblech
p. Port. Backtrennpapier
Eiweiss
Spur
-Salz
Zucker
Pk. Karamellen
-altmodische,
-die einem an den
-Zähnen kleben bleiben,
-ohne Einwickelpapier
Lebensmittelfarbe
-versch.
|
|
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gebäck, Konfekt, Süss, Leckerei, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|