Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zungenleim für schwatzhafte Eltern

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

1

1
1
1
1

140
1












g






p. Port. Spritzbeutel mit
-Tülle
p. Port. Backblech
p. Port. Backtrennpapier
Eiweiss
Spur
-Salz
Zucker
Pk. Karamellen
-altmodische,
-die einem an den
-Zähnen kleben bleiben,
-ohne Einwickelpapier
Lebensmittelfarbe
-versch.

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).

Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.

Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.

Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.

Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.

So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.

Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gebäck, Konfekt, Süss, Leckerei, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis