Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

450
2
500
1
35
1
400
8
2
1,50
1,50
g

g

g

g


kg
Mehl
Pk. Vanillezucker
Zucker
Prise (a1/2l) Salz
Kakao
Pk. Backpulver
Margarine
Eier
Gläser (720 ml) Kirschen
Magerquark
Pk. Puddingpulver Vanille

Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen
lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,
Puddingpulver und Margarine verrühren.

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in
Blechgrösse ausrollen und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Am
besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und
auf der Masse verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten
backen.

Der Kuchen lässt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis