Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

2

Rollen fertiger Blätterteig
Eiklar zum Zusammenkleben
Füllung:
750
50
50
100
30
100
1
g
g
g
g
g
g
Essl.
Rhabarber
Butter
Zwieback
Makronen
Griess
Erdbeerkonfitüre
Zitronenschale, abgerieben
zum Bestäuben:
Puderzucker

Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar
zusammenkleben, damit ein grosses Rechteck entsteht.

Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter
bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwieback und Makronen in einen
Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den
Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.

Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen
und Zwieback auf dem Teig verteilen. Den Strudel von der Längsseite
her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den
Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen.

In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen
lassen und mit Puderzucker bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/19/index.
html

Stichworte: Backen, Obst, Rhabarber, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis