»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei
Kategorie:
Gattung: Backen, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Salat
1
1
2
4
1
1/4
2
|
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Granatapfel
Milder Senf
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Gemüsebouillon
Sambal Oelek
Salz; nach Bedarf
Pfeffer
Zwerg-Lattiche; in Vierteln
|
|
Verlorenes Ei
1,50
1
4
2
|
Liter
dl
|
Wasser
Essig
Frische Eier
Msp. Salz
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur
beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auffangen.
Senf und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek zum Saft geben, gut
verrühren, Sauce würzen.
Lattich auf Tellern verteilen, Sauce darüber träufeln.
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.
Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende
Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer
Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen. Je 1 Ei auf den Lattich
geben, mit den beiseite gestellten Granatapfelkernen garnieren.
Stichworte: Ei, Lattich, Vorspeise, Warm
|
|
|
|
|