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Zwetschgen-Amaretti-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Stücke

FÜR DEN TEIG
500
1
100
80
150
1
g
Pack.
ml
g
g
Mehl
Trockenbackhefe
Lauwarme Milch
Zucker
Weiche Butter
Ei
FÜR DEN BELAG
1,50
700
1
75
160
1

6
kg
ml
Pack.
g
g


Zwetschgen
Milch
Vanillezucker
Zucker
Grieß
Unbehandelte Zitrone, die
- abgeriebene Schale
Eier
AUSSERDEM
100
1
2
g
Pack.
Essl.
Amaretti-Kekse
Vanillezucker
Zucker (evtl. mehr)

1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

2. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Milch, Vanillinzucker
und Zucker aufkochen. Griess und Zitronenschale zugeben, bei geringer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Eigelbe
unterrühren, abkühlen lassen.

3. Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei
einen Rand hochdrücken. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

4. Amaretti zerbröseln, Teig damit bestreuen. Eiweiss steif schlagen,
unter den Griessbrei ziehen. Masse auf den Teig streichen. Mit
Zwetschgen belegen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von
unten 60-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten abdecken. Backblech
herausnehmen. Vanillezucker und Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden,

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




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