Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgenkuchen einfach

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

TEIG
500
1/4
100
125
42

1
1
1
g
Liter
g
g
g



Mehl
Milch
Zucker
Margarine
Hefe
-(1 Würfel)
Ei
Spur Salz
Spur Zucker
BELAG
1,50 kg Zwetschgen
VERZIERUNG
75

g

Hagelzucker
Zimt
-nach Belieben

Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker
dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen.
Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene
Margarine in eine Schüssel geben und mit der "gegangenen" Hefe
vermischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so
lange schlagen, bis er glatt ist.

Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen"
lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschliessend auf
einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.

Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit
belegen. Nochmals etwa 10 Minuten "gehen" lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 GradC ca. 30 Minuten backen. Hagelzucker mit Zimt
mischen und den Kuchen gleichmässig bestreuen.

* BAYERNTEXT 17.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis