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Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

950
150
3
2
1/4
1
125
100
3
150
g
g

Teel.
Teel.
Essl.
g
g

g
Zwetschgen
Weizen mit
Nelken fein gemahlen
Weinsteinbackpulver
Zimt
Karob
Weiche Butter
Vollrohrzucker
Eier
Mandeln, fein gerieben
Vollkornbrösel für die Form

Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer
längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und
Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und
die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse
rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die
Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den
Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten
backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
* Quelle: Kraut und Rüben 09/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
Eigene Anmerkung:
Weniger Zwetschgen nehmen - Kuchen wird sonst zu feucht.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen




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