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Zwetschgentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Tarte

Teig:
60
60

60
1
300
4
100
1
1
g
g

g

g

g
Essl.
Mehl
Magerquark oder
- Schichtkäse ab
Butter
Msp. Salz
Zwetschgen, entsteint
Grand Marnier
Creme Patissière
Puderzucker
geh. TL Butter
Creme Patissière:
1/4
1
10
2
100
30
Liter

g

g
g
Milch
Vanilleschote
Stärkemehl
Eigelb
Zucker
Butter

Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen.

*Creme Patissiere:
Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem grössten Teil der
Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und
damit die kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben.
Vom Herd nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen.
Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken untermixen.

Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme
Patissiere bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Etwas Grand
Marnier darüberträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.

Im Ofen bei 180 ÿÿÿºC ca. 20 Min ausbacken.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept4.html

Stichworte: Backen, Obst, Tarte, Zwetschge




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