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Zwetschgentorte nach "Bühler Art"

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte 26 cm

Rührteig
125
3
125
1
1
3
125

4
g

g

Prise

g

Essl.
Weizenmehl
getr. Teel. Backpulver
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Eier
weiche Margarine
außerdem
Zwetschgenmus
Zwetschgencreme
6
500
100
1
1
4
200

g
g


Essl.
g
Blatt rote Gelantine
Zwetschgen
Zucker
Vanillin-Zucker
getr. Teel. Zimt
Slivovitz
Sahne
Rand und Verzieren
200
1
1
g

Sahne
Sahnesteif
Vanillin-Zucker

Rührteig:
Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten zufügen und und mit mit
dem Rührbesen des Handrührers auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu
einem glattem Teig verarbeiten. Teig in eine Springform, 26 cm, Boden
gefettet und mit Backpapier ausgelegt, füllen.

Backzeit: etwa 30 Minuten Strom: etwa 170 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Boden sofort aus der Form lösen,
auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen,
einmal durchschneiden. Unteren Boden mit dem Zwetschgenmus bestreichen,
mit dem oberen Boden bedecken. Darum einen Tortering stellen.

Zwetschgencreme:
Gelantine nach Anleitung einweichen. Zwetschgen, waschen entsteinen und
pürieren. Zucker Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren und mit dem
Slivovitz abschmecken. Gequollene Gelantine leicht ausdrucken,
auflösen und unter die Zwetschgenmasse rühren. Masse kalt stellen.
Wenn sie anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Zwetschgencreme auf den Boden in den Tortenring füllen und
glattstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Rand und Verzieren:
Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillin-Zucker nach Anleitung steif
schlagen.
Den Tortenrand mit einem Teil davon bestreichen und mit einem
Tortenganierkamm verzieren. mit der restlichen Sahne (Spriztbeutel mit
Sterntuelle) den Rand der Torte verzieren. mit geschabter Schokolade
und halbierten Zwetschgen garnieren.

Quelle: Gugelhupf 5/93, nach einem Rezept von Sabine Kraut, erfasst
von Horst Aderhold

Stichworte: Backen, Sahne, Springform, Zwetschgen




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