»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
300
1/2
1
2
125
3
1
|
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
große
|
Weizenmehl Typ 405
(wahrscheinlich geht auch
-Vollkornmehl)
Würfel Hefe
Zucker
Salz
ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch
Quark
Weizenkleie
(kann man auch weglassen)
(oder mehr) Zwiebel
geschnitten und in Öl
-gedünstet
|
|
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen.
Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden.
Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen.
Bei 200GradC ca. 40 Min. backen.
Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Brot, Zwiebeln, Zwiebelbrot
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|